ピリ辛タコチーズの焼きパン粉 レシピ・作り方

ピリ辛タコチーズの焼きパン粉
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
サクサクパン粉がうまい

材料(2人分)

  • タコ足(茹で等、生食用) 半足
  • ○鷹の爪 少々
  • ○刻みニンニク 半片
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • ●バター 大さじ1
  • ●刻みニンニク 半片
  • ●パン粉 カップ1/2
  • ●ミックスハーブ 少々
  • ●塩コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 タコは一口大に切る。フライパンに油(分量外)と○を入れて温め、タコを軽く炒め、パルメザンをふり、皿に取る。
  2. 2 同じフライパンに、今度は●を入れて弱火にかける。パン粉が色づくまでじっくり炒め、1のタコに回しかける。パセリを飾って完成。

きっかけ

サクサクパン粉がうまい

おいしくなるコツ

バターもチーズも、結構しょっぱいです。塩コショウは少なめで

  • レシピID:1500022914
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る