里芋ひじきのおやき レシピ・作り方

里芋ひじきのおやき
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
煮物の残りで離乳食〜OKの簡単おやき

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋の煮物を温め潰します
  2. 2 豆腐、ひじき、里芋を混ぜ合わせ ねっとりまとまるまで食パンを細かくちぎりながら足していきます
  3. 3 フライパンで両面に焼き色がつくまで焼いたら完成です

きっかけ

煮物を作りすぎたので

おいしくなるコツ

煮物が薄味の場合塩をひとつまみ入れてもOK

  • レシピID:1500022883
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋食パンひじきおやき里芋の煮物
関連キーワード
作り置き 簡単 アレンジ 離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る