金針菜蓮根キンピラ レシピ・作り方

金針菜蓮根キンピラ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
甘い金針菜がキンピラにぴったり

材料(2人分)

  • 金針菜(乾燥) 大さじ3ぐらい
  • 蓮根 半節
  • ○ごま油 大さじ1/2
  • ○鷹の爪(お好みで) 少々
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 金針菜は水につけて戻し、絞っておく。蓮根は一口大に薄切り。フライパンに○を入れて温め、蓮根を炒める。
  2. 2 レンコンが透き通ってきたら金針菜も加え、●を入れて味付けする。汁気が無くなるまで炒め絡めて完成。ゴマをふる。

きっかけ

甘い金針菜がキンピラにぴったり

おいしくなるコツ

甘い味付けが苦手な方はみりん少なめで

  • レシピID:1500022866
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る