金針菜蓮根キンピラ レシピ・作り方
![金針菜蓮根キンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/810b3b31368f114729ab13807c8206abc82691e5.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 金針菜(乾燥) 大さじ3ぐらい
- 蓮根 半節
- ○ごま油 大さじ1/2
- ○鷹の爪(お好みで) 少々
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
金針菜は水につけて戻し、絞っておく。蓮根は一口大に薄切り。フライパンに○を入れて温め、蓮根を炒める。
-
2
レンコンが透き通ってきたら金針菜も加え、●を入れて味付けする。汁気が無くなるまで炒め絡めて完成。ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません