するめ大根松の実海苔あえ レシピ・作り方

するめ大根松の実海苔あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
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つまみにピッタリ

材料(2人分)

  • 塩干しするめ 半枚
  • ○焼き海苔 1枚
  • ○大根 4cmぐらい
  • ○醤油 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●松の実 大さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 塩干しするめは水につけて塩抜きし、魚グリル等でこんがり焼いて細く切る。焼き海苔は手でちぎる。大根はすりおろす。○は合わせておく。
  2. 2 小鍋に●を入れて温め、松の実に焼き色をつける。1のするめと○を器に盛り、●を回しかける。七味をふって完成。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

塩干しするめは塩抜きしてから焼きます

  • レシピID:1500022865
  • 公開日:2019/02/18
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