豚肉と里芋ニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
ご飯のおかず!お弁当のおかず!晩酌のお供!

材料(1人分)

豚肉
100g〜
ニラ
3本ー
里芋
2個〜
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    里芋の皮を向き細めの千切りに、ニラ、豚肉を食べやすい大きさにカットしておきます
  2. 2
    フライパンで 豚肉、里芋を塩コショウで炒めます
    豚肉に軽く火が通ってきたらニラも入れます
  3. 3
    醤油を酒をまわしかけ 炒め合わせたら完成です

    里芋の火の通りが心配な方は先に里芋を軽くレンチンするか 蒸し焼きにしてからお肉と炒めてください

きっかけ

里芋でメインおかずを作りたくて

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
にらしょうゆ簡単豚肉料理豚薄切り肉里芋
関連キーワード
簡単 作り置き お弁当 肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする