材料(1人分)
- 豚肉
- 100g〜
- ニラ
- 3本ー
- 里芋
- 2個〜
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋の皮を向き細めの千切りに、ニラ、豚肉を食べやすい大きさにカットしておきます
-
- 2
- フライパンで 豚肉、里芋を塩コショウで炒めます
豚肉に軽く火が通ってきたらニラも入れます
-
- 3
- 醤油を酒をまわしかけ 炒め合わせたら完成です
里芋の火の通りが心配な方は先に里芋を軽くレンチンするか 蒸し焼きにしてからお肉と炒めてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません