レンジで下ごしらえ!簡単大根ステーキ レシピ・作り方

レンジで下ごしらえ!簡単大根ステーキ
  • 約30分
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
味付けは焼肉のタレ!間違いなしの美味しさです

材料(2人分)

  • 大根 輪切り2枚〜
  • 焼肉のタレ 大根に2回し〜

作り方

  1. 1 大根は厚さ2センチ程で輪切りします
  2. 2 シリコンスチーマーで大根が柔らかくなるまでレンジでチンします
    今回は600w10分程で大根はやわらかくなりました
  3. 3 フライパンに大根を並べて焼肉のタレを回しかけたら両面に焼き目がつくまで焼いたら完成です

きっかけ

焼肉を食べたいけどダイエット中なので

  • レシピID:1500022602
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食その他の電子レンジで作る料理焼肉のたれステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る