残りの肉ダネでピーマンの肉詰め レシピ・作り方

残りの肉ダネでピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
膝小僧
膝小僧
ハンバーグの肉だねを作りすぎたのでアレンジしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分にカット 種を取り除き しっかり片栗粉をまぶす
  2. 2 残ってる肉だねをぎゅうぎゅうに詰めて 最後に片栗粉をまぶす
  3. 3 お肉を下にして中火で焼き目がつくまで焼き
    ひっくり返して フライパンの蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにして完成です

きっかけ

ハンバーグのたねを多めに作ったのでアレンジしてみました

  • レシピID:1500022586
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ハンバーグステーキピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る