簡単エビチリ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エビの下処理をしておく
酒と片栗粉で臭みをとって1度洗い流す(冷凍の場合は臭み取りは必要なし)
塩コショウ、酒で揉みこんでおく - 2 ピーマンを一口サイズにカットする
-
3
フライパンに油を多めに入れ エビを揚げ炒めする
エビを裏返した頃に先程カットしたピーマンも一緒に炒める -
4
エビに火が通ってきたらフライパンのすみに寄せて 空いた所にケチャップ、豆板醤をいれて混ぜ合わせ
先程のエビをしっかり和えたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
初心者パーパ2021/04/23 17:49おいしかったです。ありがとうございます