簡単エビチリ レシピ・作り方

簡単エビチリ
  • 約10分
  • 500円前後
膝小僧
膝小僧
とにかく早い!楽なエビチリ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビの下処理をしておく
    酒と片栗粉で臭みをとって1度洗い流す(冷凍の場合は臭み取りは必要なし)
    塩コショウ、酒で揉みこんでおく
  2. 2 ピーマンを一口サイズにカットする
  3. 3 フライパンに油を多めに入れ エビを揚げ炒めする
    エビを裏返した頃に先程カットしたピーマンも一緒に炒める
  4. 4 エビに火が通ってきたらフライパンのすみに寄せて 空いた所にケチャップ、豆板醤をいれて混ぜ合わせ
    先程のエビをしっかり和えたら完成

きっかけ

中国人の義母から教わった家庭の味です

  • レシピID:1500022571
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理赤色系のおかずエビチリ簡単おもてなし料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る