たらこ豆腐のおろし煮 レシピ・作り方

たらこ豆腐のおろし煮
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
すぐ出来る温か煮物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらこはぶつ切り。豆腐は一口大に切る。油揚げは短冊切り。大根はすりおろす。長ネギは小口切り。鍋に○を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら●を加え、熱々になったら水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り、長ネギを散らして完成。

きっかけ

すぐ出来る温か煮物です

おいしくなるコツ

冬はしっかりとろみをつけた方が温かさが持続して美味しいと思います

  • レシピID:1500022547
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る