蓮根インゲンゴママヨあえ レシピ・作り方

蓮根インゲンゴママヨあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
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マッタリマヨあえがうまい

材料(2人分)

  • 蓮根 1/3節
  • インゲン 4~5本
  • 少々
  • 少々
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • ○練りゴマ 小さじ2
  • ○醤油 小さじ1
  • 炒りゴマ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 蓮根は一口大に切る。○は合わせておく。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、インゲンを茹でて、取り出しておく。残り湯に酢を加え、今度は蓮根を茹でて、ザルにあげる。
  2. 2 1のインゲンのヘタを除き、食べやすい長さに切る。レンコン、インゲン、○を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。

きっかけ

マッタリマヨあえがうまい

おいしくなるコツ

酢は野菜の色を落とすので、インゲンを茹でる際は加えないほうがよいです

  • レシピID:1500022376
  • 公開日:2018/11/13
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カテゴリ
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