鶏胸肉で!カリカリジューシーな満足唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は綿棒で繊維を壊すように叩き、柔らかくしたら一口大に削ぎ切りにする。
ビニール袋に●の液・鶏肉を入れて30分。 -
2
肉の入った袋に卵を加えて軽く揉み込み更に30分。
時間がなければ5分くらいでもOK - 3 別のビニール袋に○の2種類の粉を入れて混ぜ合わせたら、鶏肉と漬け液を半分くらい入れて揉み&振り全体にしっかり衣をつける。
- 4 フライパンに油を入れて、中まで火が通るように揚げ焼きにする。
きっかけ
食べ応えのある衣がしっかりした唐揚げが食べたくて。
おいしくなるコツ
ごま油を漬け込み液に入れることで、 ジューシーになります。 衣はしっかり全体につけると撥ねません。 ガリガリな衣が好きな方は、粉類を増やして、肉が入った袋に粉を入れるとハード系の唐揚げになります。 残った卵はかき玉味噌汁にしています。
- レシピID:1500022145
- 公開日:2018/09/30
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でも、衣がしっかりしているので
かなり食べ応え抜群の唐揚げに仕上がります。