大根豚肉煮 レシピ・作り方

大根豚肉煮
  • 約1時間
  • 300円前後
bapaksan
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下煮なし

材料(2人分)

  • 大根 4~5cm
  • 豚肉角切り(カレー用) 200gぐらい
  • ○だし汁 300cc
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○みりん 大さじ1
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 大根は一口大に角切り。豚肉も必要に応じて、一口大に角切りにする。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。色が変わったら大根も加える。
  2. 2 油が馴染んだら○を加えて、蓋をして30分以上、弱~中火で煮込む。大根が柔らかくなったら完成。長ネギを散らす。

きっかけ

下煮なし

おいしくなるコツ

気長にじっくり煮込みます

  • レシピID:1500022028
  • 公開日:2018/09/10
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