うなぎレンコンうざく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うなぎは一口大に切る。レンコンはスライスして、酢を加えた熱湯でサッと茹でる。キュウリはスライスして塩を加えた水に晒して絞る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。○は合わせる。
- 2 ●と○を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。生姜を飾って完成。
きっかけ
さっぱりウナギが食べやすい
おいしくなるコツ
うなぎをふっくらさせたい時は、酒をふってラップし、レンジで1~2分チンしてから使います
- レシピID:1500021890
- 公開日:2018/08/21
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません