ケチャップで*コロコロ野菜のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具材は全て角切りにする。
鳥ひき肉は浸かるくらいの水に入れておく。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、人参、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたらじゃがいもを加えて炒め、周りが透き通ってきたらなすを入れて炒める。
- 4 ざっと炒めたら水に浸しておいた鳥ひき肉をそのままフライパンに加えて火が通るまで炒める。
- 5 ★を入れて沸騰したら弱火にし、落し蓋をして20~30分汁気がなくなるまで煮る。
- 6 時々焦げないようにかき混ぜ、汁気がなくなってきたら最後に塩、胡椒で味を整えて出来上がり★
きっかけ
子供に野菜を食べさせたくて作りました!
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですし、ご飯やパンに合わせたり、オムレツやドライカレーなどなど色々な料理に使えます★ またアレンジメニューをレシピにのせていきたいと思います!
- レシピID:1500021880
- 公開日:2018/08/20
関連情報
- 料理名
- コロコロ野菜のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません