肉ひやむぎ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉、なす、ネギは食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に茹でる用の水を入れて沸かしたら、ひやむぎを中火で茹でる。茹でたら冷水で洗う。
- 3 別の鍋に水、めんつゆを入れて沸かしたら、①を入れて中火で煮る
- 4 ②を入れて中火で煮て完成
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2018/08/28 10:24猛暑が味方かプランター菜園の茄子の収穫が↑茄子と豚肉の組み合わせは美味しいですね。つけダレで頂きましたが本日は雨で肌寒く煮込んで食べようかと。ご馳走さまでした♪