肉ひやむぎ レシピ・作り方

肉ひやむぎ
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉、なす、ネギは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に茹でる用の水を入れて沸かしたら、ひやむぎを中火で茹でる。茹でたら冷水で洗う。
  3. 3 別の鍋に水、めんつゆを入れて沸かしたら、①を入れて中火で煮る
  4. 4 ②を入れて中火で煮て完成

きっかけ

ひやむぎがあったので

  • レシピID:1500021801
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/08/28 10:24
    肉ひやむぎ
    猛暑が味方かプランター菜園の茄子の収穫が↑茄子と豚肉の組み合わせは美味しいですね。つけダレで頂きましたが本日は雨で肌寒く煮込んで食べようかと。ご馳走さまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る