豚挽肉辛炒めのせほうれん草 レシピ・作り方

豚挽肉辛炒めのせほうれん草
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 豚挽肉 60g
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • コチジャン 小さじ2
  • バター 10g
  • 500ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かしたら、ほうれん草を中火でゆでる。茹でたら食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かして、①を中火で炒める
  3. 3 別のフライパンにサラダ油を入れて、豚肉を中火で炒める
  4. 4 塩、コショウを入れて混ぜ炒めてたら、コチジャンを混ぜる
  5. 5 お皿に②を盛り、④をのせて完成

きっかけ

ほうれん草があったので

  • レシピID:1500021770
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る