豚挽肉辛炒めのせほうれん草 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- 豚挽肉 60g
- サラダ油 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
- コチジャン 小さじ2
- バター 10g
- 水 500ml
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かしたら、ほうれん草を中火でゆでる。茹でたら食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにバターを溶かして、①を中火で炒める
- 3 別のフライパンにサラダ油を入れて、豚肉を中火で炒める
- 4 塩、コショウを入れて混ぜ炒めてたら、コチジャンを混ぜる
- 5 お皿に②を盛り、④をのせて完成
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません