さっぱりきんぴら レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 ごぼうはきれいに洗って、大き目のささがきにする。サッと水にさらしてからザルにあげて水気を切っておく。にんじんは千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱して、ごぼうを入れる。油がまわったようになれば、にんじんも入れて炒める。少ししんなりしてきたら、塩麹、酢、砂糖を入れてさらに炒める。
- 3 ごぼうに火が通ったら、最後にごまを振り入れてできあがり。
きっかけ
醤油味ではないきんぴらにしたかったので。
おいしくなるコツ
あまじょっぱさがクセになる味です。甘めが苦手なかたは、砂糖を減らしてくださいね。
- レシピID:1500021768
- 公開日:2018/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません