さっぱりきんぴら レシピ・作り方

さっぱりきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
kazuhana0816
kazuhana0816
さっぱり味のきんぴらです。

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはきれいに洗って、大き目のささがきにする。サッと水にさらしてからザルにあげて水気を切っておく。にんじんは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、ごぼうを入れる。油がまわったようになれば、にんじんも入れて炒める。少ししんなりしてきたら、塩麹、酢、砂糖を入れてさらに炒める。
  3. 3 ごぼうに火が通ったら、最後にごまを振り入れてできあがり。

きっかけ

醤油味ではないきんぴらにしたかったので。

おいしくなるコツ

あまじょっぱさがクセになる味です。甘めが苦手なかたは、砂糖を減らしてくださいね。

  • レシピID:1500021768
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る