鶏むね肉の梅しそ和え レシピ・作り方

鶏むね肉の梅しそ和え
  • 約30分
しましまみみこ
しましまみみこ
高たんぱくでヘルシーな鶏むね肉を使ったボリュームのある1品。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • きゅうり 1本
  • 青しそ 5枚程度
  • 梅干し 1個
  • ※おあがりプルーン酢 大さじ1
  • ※がない場合↓
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を火の通りやすいように2㎝程度の厚さに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸騰させ、1を入れ20分茹でる。(茹で汁はスープに使うと美味しいです)
  3. 3 2をザルにあげ冷ましておく。
    その間にきゅうりは千切り、梅干しはたたいておく。
  4. 4 鶏むね肉が冷めたら、手で食べやすいように裂いてボウルに入れ、3のきゅうり、梅干し、おあがりプルーン酢を加えて和える。

きっかけ

さっぱりしたボリュームのあるおかずを作りたかったので。

  • レシピID:1500021626
  • 公開日:2018/07/04
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カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉きゅうり梅干し
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