肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
肉団子は作り置きの物を使う
冷凍保存の場合はあらかじめ解凍しておく - 2 出来上がり全部が入るくらいの大きめの耐熱容器と少し小さめの物2つ用意する
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3
玉ねぎを大きめのくし形に切るり、バラバラにほぐす
にんじんとピーマンを乱切りにする - 4 玉ねぎとピーマンは耐熱容器大に入れラップをして玉ねぎが透き通るくらいまでレンジでチンする
- 5 別の耐熱容器ににんじんと少量の水を入れラップをして柔らかくなるまでレンジでチンする
- 6 玉ねぎ、ピーマンの入った耐熱容器大に調味料とにんじん、肉団子も全部入れてよく混ぜ、軽くラップをかける
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7
まずは、レンジで1分チン
取り出して混ぜて、様子を見ながら追加でチンしてとろみがいい感じに出たら出来上がり
きっかけ
野菜を炒めて作っていましたが、にんじんが半煮えだったり、玉ねぎご焦げたりするので、レンチンのみで作ってみました
おいしくなるコツ
火の通り具合が均一になる様に、にんじんは分けてチンする
- レシピID:1500021490
- 公開日:2018/06/12
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babuutan2019/05/27 23:27できたよ◡̈♥︎