レタスきくらげクコのオイスター醤油 レシピ・作り方

レタスきくらげクコのオイスター醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
簡単さっぱりなあえものです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは細く切る。きくらげは水につけて戻し、ザルにあげる。○は合わせておく。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、レタスときくらげを入れる。
  2. 2 火が通ったらザルにあげ、軽く水切りしてクコの実を加え、○と合わせる。器に盛って完成。

きっかけ

簡単さっぱりなあえものです

おいしくなるコツ

クコの実は野菜の汁気でふやかします

  • レシピID:1500021441
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る