レタスきくらげクコのオイスター醤油 レシピ・作り方
![レタスきくらげクコのオイスター醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bacdd38aa743724c43f76e1ec74ef2d91d0cf871.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レタス 3~4枚
- きくらげ(乾燥、黒・白) 各大さじ1~2
- 塩 少々
- クコの実 少々
- ○ごま油 大さじ1/2
- ○醤油 小さじ1
- ○オイスターソース 小さじ1
作り方
-
1
レタスは細く切る。きくらげは水につけて戻し、ザルにあげる。○は合わせておく。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、レタスときくらげを入れる。
-
2
火が通ったらザルにあげ、軽く水切りしてクコの実を加え、○と合わせる。器に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません