乾燥ごぼう牛肉しぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○牛薄切り肉 100gぐらい
- ○乾燥ごぼう 大さじ3ぐらい
- ○おろし生姜 2片
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- 水 適量
作り方
- 1 乾燥ごぼうは、たっぷりの水に10分以上つけて戻し、ザルにあげる。
- 2 鍋に○を入れて、ひたひたの水を注ぐ。中火にかけて、アクを取りながら、弱~中火で煮汁が少なくなるまで煮込む。完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません