乾燥ごぼう牛肉しぐれ煮 レシピ・作り方

乾燥ごぼう牛肉しぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
乾燥ごぼうで簡単に作ります

材料(2人分)

  • ○牛薄切り肉 100gぐらい
  • ○乾燥ごぼう 大さじ3ぐらい
  • ○おろし生姜 2片
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 乾燥ごぼうは、たっぷりの水に10分以上つけて戻し、ザルにあげる。
  2. 2 鍋に○を入れて、ひたひたの水を注ぐ。中火にかけて、アクを取りながら、弱~中火で煮汁が少なくなるまで煮込む。完成。

きっかけ

乾燥ごぼうで簡単に作ります

おいしくなるコツ

味が濃くなりすぎないようにします

  • レシピID:1500021302
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る