舞茸きゅうりのツナあえ レシピ・作り方

舞茸きゅうりのツナあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(1~2人分)

  • 舞茸 半パック
  • 小さじ1
  • きゅうり 半本
  • 少々
  • ツナ缶 半缶
  • ○ポン酢醤油 大さじ2
  • ○おろし生姜 半片

作り方

  1. 1 舞茸は小房に分けて、酒をふってレンジで1分ほどチンしておく。キュウリはスライスして塩を加えた水に晒して絞る。ツナ缶は中身をほぐしておく。○は合わせる。
  2. 2 1の舞茸、きゅうり、ツナ、○を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

きゅうりはよく絞っておきます

  • レシピID:1500021198
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけきゅうり
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る