じっくり煮込む、豚根菜煮 レシピ・作り方

じっくり煮込む、豚根菜煮
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
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肉も野菜もガッツリ

材料(2人分)

  • 豚肉角切り(ロース等) 150gぐらい
  • ○椎茸 2枚
  • ○竹の子(水煮) 1/6本
  • ○ごぼう 1/3本
  • ○レンコン 半節
  • ○人参 半本
  • ごま油 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1
  • ●水 200cc
  • △七味唐辛子(お好みで) 少々
  • △カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ○は一口大に切る。鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら○を加え、油が馴染んだら●を入れて煮立たせる。
  2. 2 蓋をして弱~中火で汁気が少なくなるまでじっくり煮込む。△を散らして完成。

きっかけ

肉も野菜もガッツリ

おいしくなるコツ

じっくりゆっくり煮込みます

  • レシピID:1500021051
  • 公開日:2018/03/09
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