ほうれん草ときのこの炒め物 レシピ・作り方

ほうれん草ときのこの炒め物
  • 約15分
akim10
akim10
ほうれん草ときのこで簡単副菜です。

材料(3〜4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • えのき 1/2袋
  • しめじ 1/2袋
  • コーン 大さじ3
  • バター 20g
  • おろしにんにく 小さじ2
  • ○塩胡椒 適量
  • ○醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は下ゆでし食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 えのき、しめじは手でさいておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れておろしにんにくを炒める。
  4. 4 にんにくの香りが立ったら、えのき、しめじ、コーンを入れ炒める。
  5. 5 ほうれん草を加えて軽く炒めたら○で味付けして完成。

きっかけ

きのこが残っていたので。

  • レシピID:1500021013
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る