肉じゃが舞茸 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉とジャガイモは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。舞茸は小房に分ける。長葱は小口切り。鍋に油(分量外)を温め、玉ねぎを炒める。油が馴染んだら牛肉を加え、○を加えて馴染ませる。
- 2 肉の色が変わったらジャガイモを加え、水を注いで煮立たせる。蓋をして弱~中火で10分ほど煮たら舞茸を加え、水気を飛ばしながら煮絡める。長葱を散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)