肉じゃが舞茸 レシピ・作り方

肉じゃが舞茸
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
肉じゃがと舞茸、よく合います

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 70gぐらい
  • 玉ねぎ 半個
  • ジャガイモ 大1個
  • 舞茸 半パック
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○きび砂糖 大さじ1/2
  • 200cc
  • 長葱 少々

作り方

  1. 1 牛肉とジャガイモは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。舞茸は小房に分ける。長葱は小口切り。鍋に油(分量外)を温め、玉ねぎを炒める。油が馴染んだら牛肉を加え、○を加えて馴染ませる。
  2. 2 肉の色が変わったらジャガイモを加え、水を注いで煮立たせる。蓋をして弱~中火で10分ほど煮たら舞茸を加え、水気を飛ばしながら煮絡める。長葱を散らして完成。

きっかけ

肉じゃがと舞茸、よく合います

おいしくなるコツ

七味を入れても美味しいです

  • レシピID:1500021002
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る