サンラータン鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚薄切り肉は一口大に切り、塩麹で下味をつける。
野菜は食べやすく切る。 -
2
鍋に水を入れ、煮えにくい野菜から順に入れて煮る。
大根→人参→白菜→玉ねぎ
中華だしと醤油を入れる。 - 3 豚肉を入れる。色が変わったら豆腐も入れる。
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4
豆もやしと小松菜、筍を入れ、一煮立ちしたら火を止める。
水(分量外)に溶いた片栗粉を入れて混ぜ、再び煮る。 -
5
卵を溶いて、酒を入れて混ぜる。
鍋の火を止めて、卵をゆっくり回し入れる。
固まるまで2〜3分置いておく。 - 6 もう一度温めてから火を止めて、最後に酢、ラー油を入れて混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープサンラータン(酸辣湯)
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