サンラータン鍋 レシピ・作り方

サンラータン鍋
  • 約30分
  • 500円前後
Ak2
Ak2
酸っぱ辛くてあったまる、中華風お鍋です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は一口大に切り、塩麹で下味をつける。
    野菜は食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、煮えにくい野菜から順に入れて煮る。
    大根→人参→白菜→玉ねぎ
    中華だしと醤油を入れる。
  3. 3 豚肉を入れる。色が変わったら豆腐も入れる。
  4. 4 豆もやしと小松菜、筍を入れ、一煮立ちしたら火を止める。
    水(分量外)に溶いた片栗粉を入れて混ぜ、再び煮る。
  5. 5 卵を溶いて、酒を入れて混ぜる。
    鍋の火を止めて、卵をゆっくり回し入れる。
    固まるまで2〜3分置いておく。
  6. 6 もう一度温めてから火を止めて、最後に酢、ラー油を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

主人が、すっぱいスープが好きなので。

おいしくなるコツ

酢は最後に入れた方が香りが高く美味しいです。

  • レシピID:1500020985
  • 公開日:2018/02/26
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その他の中華スープサンラータン(酸辣湯)
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