かぼちゃのミルクバタースープ レシピ・作り方

かぼちゃのミルクバタースープ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
自然な甘さのスープです

材料(2人分)

  • ○かぼちゃ 1/6個
  • ○水 200cc
  • ○コンソメキューブ 1個
  • 牛乳 200cc
  • 塩コショウ 少々
  • バター 小さじ1
  • シナモン粉 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切る。鍋に○を入れて煮立たせ、弱~中火にして蓋をして煮込む。
  2. 2 カボチャが柔かくなったらマッシャーでつぶし、牛乳を加えて温める。塩コショウで味付けし、バターを落として完成。シナモンをふり、パセリを飾る。

きっかけ

自然な甘さのスープです

おいしくなるコツ

牛乳を入れたらグツグツ煮こまないようにします

  • レシピID:1500020922
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る