豚肉の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて縦に4つに切る。耐熱容器に入れてラップをし、約4分、甘いような香りがするまで加熱する。
- 2 豚肉は縦に1cmくらいの長さになるよう切って、ポリ袋に入れる。そこに※を入れてもみこんで、1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
- 3 フライパンに油をひいて豚肉を入れる。中火弱くらいで焦がさないよう気をつけながら加熱する。9分通り火が通ったら玉ねぎも入れて焼く。豚肉に火が通って、玉ねぎがしんなりしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません