豆板醤赤味噌豚汁 レシピ・作り方

豆板醤赤味噌豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
豆板醤と赤味噌、相性抜群

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。ごぼう、人参、大根は薄切り。えのきは食べやすい長さに切る。長ネギは小口切り。鍋にごま油を温め、○を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら●を加え、油が馴染んだらだし汁を注ぐ。蓋をして、ゴボウが柔かくなるまで煮る。赤味噌を溶き入れ、長葱を散らして完成。

きっかけ

豆板醤と赤味噌、相性抜群

おいしくなるコツ

豆板醤の入れすぎに注意します

  • レシピID:1500020804
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る