サバ缶のスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスしてサッと水にさらす。にんじんは千切りにする。それらを密閉袋に入れて塩を入れ、よくふりまぜる。そのまま10分くらい置く。
- 2 玉ねぎとにんじんの入った袋を絞るようにして水気を出し、そこに砂糖と酢を入れて味をなじませる。(数時間置いたほうが味がなじみます)
- 3 ブロッコリーは塩少々を入れた熱湯で茹でておく。スパゲティは芯まで火が通るように茹でて、サッと水にくぐらせ、よく水気を切る。ボウルに入れてさらにキッチンペーパーで水気をしっかりとる。
- 4 サバ缶にレモン汁をかけて軽くほぐし、スパゲティの入ったボウルに入れる。玉ねぎとにんじんも汁気を軽くしぼってから入れる。ブロッコリー、しょうゆも入れてマヨネーズであえてできあがり。
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- スパゲティサラダ
kazuhana0816
毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆
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