豚コマ、にんじん、キヌサヤの炒め物 レシピ・作り方

豚コマ、にんじん、キヌサヤの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
alphaman777
alphaman777
食卓に春色を添えて

材料(2人分)

  • にんじん 小1/2本
  • キヌサヤ 7〜8枚
  • 豚コマ 50g
  • ゴマ油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 調味料を合わせておく
  2. 2 にんじん、キヌサヤをせん切りにする
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れて中火〜強火で豚コマ、にんじん、キヌサヤの順で少し時間をおきながら入れ炒めていく
  4. 4 調味料を入れてからませる

きっかけ

寒波の影響で、冬野菜が高騰しているので、スーパーで安めの野菜を使ってみました

おいしくなるコツ

火の通りにくいものから順に炒め、焦がさないように調味料もあらかじめ合わせておく

  • レシピID:1500020727
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る