豚コマ、にんじん、キヌサヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 小1/2本
- キヌサヤ 7〜8枚
- 豚コマ 50g
- ゴマ油 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- だしの素 小さじ1/4
作り方
- 1 調味料を合わせておく
- 2 にんじん、キヌサヤをせん切りにする
- 3 フライパンにゴマ油を入れて中火〜強火で豚コマ、にんじん、キヌサヤの順で少し時間をおきながら入れ炒めていく
- 4 調味料を入れてからませる
きっかけ
寒波の影響で、冬野菜が高騰しているので、スーパーで安めの野菜を使ってみました
おいしくなるコツ
火の通りにくいものから順に炒め、焦がさないように調味料もあらかじめ合わせておく
- レシピID:1500020727
- 公開日:2018/01/24
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません