八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜の写真は4人前を作った時の量です
- 2 冷凍のイカ、むきエビに酒、大さじ1を振りかけて解凍する
- 3 イカは半解凍ぐらいで食べやすい大きさに切る
- 4 解凍出来たら水気を切って用意しておく
- 5 片栗粉と水を合わせて水溶き片栗粉を作っておく
- 6 白菜は軽く洗って、3㎝幅に切る
- 7 玉ねぎはくし形切り
- 8 にんじんは拍子切り、又は、いちょう切りに
- 9 ピーマンはへたと種を取り除き、乱切りに
-
10
椎茸はヘタを取り半分に切る
大きな物は、4等分ぐらいでも… - 11 フライパンに油をひき中火〜強火で豚肉、イカ、むきエビを炒める
- 12 味覇、醤油、酒、胡椒入れ、玉ねぎ、にんじん、椎茸、ピーマン、白菜、もやしの順に入れて炒める
- 13 全体に火が通って、しんなりしたら水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせとろみをつける
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