ホウレン草菊イカの柚子ダレあえ レシピ・作り方

ホウレン草菊イカの柚子ダレあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
さっぱりしたシンプルあえものです

材料(2人分)

  • やりイカ(ボイル) 小1~2杯
  • ホウレン草 半束
  • 半パック
  • 少々
  • 少々
  • ○醤油 大さじ1
  • ○だし汁 小さじ2
  • ○酢 小さじ2
  • ○柚子果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 イカは甲を除いて一口大に切る。ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。菊は花びらを使用、酢を加えた熱湯で湯通しして、絞っておく。○は合わせる。
  2. 2 1のイカ、ホウレン草、菊、○を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

きっかけ

さっぱりしたシンプルあえものです

おいしくなるコツ

イカは生臭さが気になるときは、サッと湯通しします

  • レシピID:1500020486
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る