つまみに最適、茄子キュウリたこの辛子漬物風 レシピ・作り方

つまみに最適、茄子キュウリたこの辛子漬物風
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

  • 茄子 半本
  • キュウリ 半本
  • 少々
  • 蒸しタコ(刺し身用) 1/4足
  • ○だし汁 大さじ3
  • ○醤油 小さじ2
  • ○酢 大さじ1/2
  • ○辛子 小さじ1/2
  • ○きび砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1 茄子ときゅうりは薄切りにして、塩をまぶしてしばらく放置してから軽く水洗いして水気を絞る。タコは薄切り。○は合わせる。
  2. 2 1の茄子、キュウリ、タコ、○を混ぜ合わせ、馴染ませる。器に盛って完成。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1500020316
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る