リコッタブロッコリートマトのナッツサラダ レシピ・作り方

リコッタブロッコリートマトのナッツサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
つまみにも、おかずにも

材料(2人分)

  • ○リコッタチーズ 大さじ2~3
  • ○バジルペースト 小さじ1
  • ○マヨネーズ 小さじ1
  • ブロッコリー 1/3房
  • 少々
  • トマト 半個
  • ホワイトハム 1枚
  • ミックスナッツ 大さじ2ぐらい

作り方

  1. 1 リコッタは軽くほぐして、他の○と合わせる。ブロッコリーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。トマトとハムは一口大に切る。ナッツは粗く刻む。
  2. 2 ○、ブロッコリー、トマト、ハムを軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ナッツを散らして完成。

きっかけ

つまみにも、おかずにも

おいしくなるコツ

リコッタは結構塩っけが強いチーズなので、入れすぎに注意します

  • レシピID:1500020107
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る