空芯菜アサリの豆鼓炒め レシピ・作り方

空芯菜アサリの豆鼓炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
缶詰で簡単に作ります

材料(2人分)

  • 空芯菜 半束
  • ●アサリ缶(水煮) 半缶
  • ●白きくらげ 大さじ1~2
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○おろし生姜 半片
  • ○豆鼓 小さじ1/2
  • ○鷹の爪 少々
  • 大さじ1
  • △醤油 小さじ1
  • △塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 空芯菜は食べやすい長さに切る。白きくらげは水で戻して、食べやすい大きさに切る。豆鼓は粗微塵切り。フライパンに○を温め、空芯菜を炒め、酒をふる。
  2. 2 空芯菜に火がほぼ通ったら●を加え、△で味付けする。完成。

きっかけ

缶詰で簡単に作ります

おいしくなるコツ

材料を用意して、一気に作ります

  • レシピID:1500019914
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る