牛ネギうどん レシピ・作り方

牛ネギうどん
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
がっつりな焼きうどんです

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 牛肉細切れ 70gぐらい
  • ●長葱 1/3本
  • ●玉ねぎ 1/4個
  • おろし生姜 半片
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • 1個
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱する。牛肉は一口大に切る。長葱は斜め薄切り。玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)と生姜を温め、●を炒める。
  2. 2 ●がしんなりしたら牛肉を加え、○を肉にかける。肉の色が変わったら1のうどんを加えて馴染ませる。火を止め、卵を割りいれて完成。七味をふる。

きっかけ

がっつりな焼きうどんです

おいしくなるコツ

うどんがくっつく場合は、少量の水を入れます

  • レシピID:1500019763
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る