カボチャ竹の子の甘酒煮 レシピ・作り方

カボチャ竹の子の甘酒煮
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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上品な甘さが嬉しいです

材料(2人分)

  • ○カボチャ 1/6個
  • ○竹の子(水煮) 1/5本
  • ○醤油 大さじ1
  • ○糀甘酒 大さじ1
  • ○水 100cc
  • ごま油 小さじ1/3
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 カボチャと竹の子は一口大に切る。鍋に○を入れて中火にかけ、煮立たせる。
  2. 2 蓋をして、弱~中火で5分ほど煮込む。カボチャが柔かくなったら火を止め蒸らす。ごま油を風味づけに落とし、七味をふって完成。

きっかけ

上品な甘さが嬉しいです

おいしくなるコツ

蒸らしてふっくらに仕上げます

  • レシピID:1500019706
  • 公開日:2017/08/21
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