茄子みょうがの梅あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●茄子(高知県産) 半本
- ●みょうが(高知県産) 1個
- 塩 少々
- ○梅干し 1個
- ○醤油 小さじ1
- ○酢 小さじ1
- ○みりん 小さじ1
作り方
- 1 ●は薄切りにして、塩をまぶしてしんなりさせる。梅干は種を除いてペースト状にし、他の○と合わせる。
- 2 1の●と○を混ぜ合わせ、器に盛る。馴染ませて完成。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フランジパニ2017/07/24 22:46さっぱりしていて夏にぴったりですね!
美味しかったです!