茄子みょうがの梅あえ レシピ・作り方

茄子みょうがの梅あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
簡単漬物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●は薄切りにして、塩をまぶしてしんなりさせる。梅干は種を除いてペースト状にし、他の○と合わせる。
  2. 2 1の●と○を混ぜ合わせ、器に盛る。馴染ませて完成。

きっかけ

簡単漬物です

おいしくなるコツ

梅干と合わせてノンオイルに仕上げることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1500019488
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フランジパニ
    フランジパニ
    2017/07/24 22:46
    茄子みょうがの梅あえ
    さっぱりしていて夏にぴったりですね!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る