きゅうりタコもずくの酢の物 レシピ・作り方
![きゅうりタコもずくの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3ab16cfa3aa14f74176992497e9cf6934bec977.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キュウリ(千葉県産) 半本
- タコ(ボイル) 1/3足
- もずく 大さじ2ぐらい
- 塩 少々
- ○酢 大さじ1
- ○だし汁 大さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○きび砂糖 小さじ1
- おろし生姜 少々
作り方
-
1
きゅうりはスライスして塩をまぶし、しんなりさせて絞る。タコは薄切り。○は合わせる。
-
2
1のキュウリ、タコ、もずくを器に盛り、○を回しかける。生姜を添えて完成。
きっかけ
やっぱり酢の物
おいしくなるコツ
キュウリの酢の物にツルツルなもずくも加え、生姜を添えることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
- レシピID:1500019481
- 公開日:2017/07/18
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません