ゴーヤ人参のおかかごま油あえ レシピ・作り方

ゴーヤ人参のおかかごま油あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
つまみにもピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってワタを除き、薄切りにする。人参は千切り。●は塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。○は合わせる。
  2. 2 1の●、○、鰹節を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

きっかけ

つまみにもピッタリ

おいしくなるコツ

ゴーヤをシンプルにごま油で香ばしくあえることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1500019390
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momoチャン
    momoチャン
    2021/07/24 18:14
    ゴーヤ人参のおかかごま油あえ
    初めてゴーヤを栽培して、炒め物ばかりしてました。ごま油の風味で美味しかったです。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る