ゴーヤ人参のおかかごま油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ゴーヤ(千葉県産) 半本
- ●人参 1/3本
- 塩 少々
- ○醤油 小さじ1
- ○ごま油 小さじ1
- 鰹節 小半パック
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切ってワタを除き、薄切りにする。人参は千切り。●は塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。○は合わせる。
- 2 1の●、○、鰹節を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
きっかけ
つまみにもピッタリ
おいしくなるコツ
ゴーヤをシンプルにごま油で香ばしくあえることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
- レシピID:1500019390
- 公開日:2017/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momoチャン2021/07/24 18:14初めてゴーヤを栽培して、炒め物ばかりしてました。ごま油の風味で美味しかったです。有難うございました。