なすのお浸し レシピ・作り方

なすのお浸し
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(6人分)

  • 茄子 4本
  • だし汁 380ml
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子は半分に切る
  2. 2 鍋にだし汁、調味料類、①を入れ中火で煮る
  3. 3 煮えたら、冷まして完成

きっかけ

茄子があったので

  • レシピID:1500019362
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/08/01 07:10
    なすのお浸し
    美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る