筍といんげんと人参の味噌ラーメン レシピ・作り方

筍といんげんと人参の味噌ラーメン
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 筍、にんじんは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にお湯、①、いんげんを入れ中火で煮る。煮えたら味噌ラーメンスープの素を入れ中火で煮る
  3. 3 別の鍋に水を入れ沸かしたら、ラーメンを入れ中火で茹でる
  4. 4 丼に茹でた③を入れ、煮えた②をかけて完成

きっかけ

ラーメンがあったので

  • レシピID:1500019255
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る