シンプルな豚角煮 レシピ・作り方

シンプルな豚角煮
  • 約1時間
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ひたすらじっくり煮込みます

材料(2人分)

  • 豚バラ ブロック 300gぐらい
  • ○長葱(青い所) 1本分
  • ○おろし生姜 半片
  • ●酒 50cc
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1.5
  • 辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラは5cmほどの角切りにする。鍋に油(分量外)を熱し、豚バラ肉を炒める。焼き色がついたら水(分量外)をかぶるほど注ぎ、○を加えて煮立たせる。
  2. 2 弱火にして40分以上煮込む。●を加え、更に汁気が少なくなるまで煮込む。器に盛り、辛子を添えて完成。

きっかけ

ひたすらじっくり煮込みます

おいしくなるコツ

気にならなければ、長ネギもそのまま出します

  • レシピID:1500019222
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2017/06/22 07:12
    シンプルな豚角煮
    コトコト煮て、柔らかく美味しくできました(。•ᴗ•。)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る