シンプルな豚角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ ブロック 300gぐらい
- ○長葱(青い所) 1本分
- ○おろし生姜 半片
- ●酒 50cc
- ●醤油 大さじ1.5
- ●みりん 大さじ1.5
- 辛子 小さじ1
作り方
- 1 豚バラは5cmほどの角切りにする。鍋に油(分量外)を熱し、豚バラ肉を炒める。焼き色がついたら水(分量外)をかぶるほど注ぎ、○を加えて煮立たせる。
- 2 弱火にして40分以上煮込む。●を加え、更に汁気が少なくなるまで煮込む。器に盛り、辛子を添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2017/06/22 07:12コトコト煮て、柔らかく美味しくできました(。•ᴗ•。)♡