鶏むね肉とキャベツのうま煮 レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切ってポリ袋に入れる。そこに※を入れてよくもみこんでおく。そのままできれば1時間くらい冷蔵庫で寝かせる。キャベツはざく切りに、えのきは半分の長さに切っておく。
- 2 鍋にキャベツの半量を入れる。そこに鶏むね肉を入れて、残りのキャベツで蓋をするようにのせる。最後にえのきをのせる。●をすべて入れて中火にかける。
- 3 煮立ってきたら鶏肉をほぐすようにして、弱火にし、10分程度、鶏肉にしっかり火が通るまで煮ればできあがり。
きっかけ
キャベツをたっぷりつかいたくて。
おいしくなるコツ
味を見ながら、もしくは水分量を見ながら、水の量を調整してください。 一度煮てから時間をおいて、食べるときに再度火を入れるとキャベツがとろっとやわらかくておいしいです。
- レシピID:1500019184
- 公開日:2017/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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