ゴーヤインゲンの豚炒め レシピ・作り方

ゴーヤインゲンの豚炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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下煮しておけば扱いがラク

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを除いて薄切りにする。インゲンはヘタを除いて半分に切る。鍋に湯を沸かして塩を加え、○を茹でてザルにあげる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)と△を温め、豚肉を炒める。色が変わったら○を加え、●で味付けする。山椒をふって完成。

きっかけ

下煮しておけば扱いがラク

おいしくなるコツ

苦味のあるゴーヤを下茹でし、生姜ニンニクで香りよく炒めることで、夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1500018897
  • 公開日:2017/04/27
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