ゴーヤインゲンの豚炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○ゴーヤ(千葉県産) 小1本
- ○インゲン(千葉県産) 5~6本
- 塩 少々
- 豚肉細切れ 70gぐらい
- △おろし生姜 半片
- △おろしニンニク 半片
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 小さじ2
- 粉山椒(お好みで) 少々
作り方
- 1 ゴーヤはワタを除いて薄切りにする。インゲンはヘタを除いて半分に切る。鍋に湯を沸かして塩を加え、○を茹でてザルにあげる。
- 2 フライパンに油(分量外)と△を温め、豚肉を炒める。色が変わったら○を加え、●で味付けする。山椒をふって完成。
きっかけ
下煮しておけば扱いがラク
おいしくなるコツ
苦味のあるゴーヤを下茹でし、生姜ニンニクで香りよく炒めることで、夏でも食べやすくしました
- レシピID:1500018897
- 公開日:2017/04/27
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません