カリフラワーブロッコリーのバターワインダレがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●カリフラワー(千葉県産) 1/3房
- ●ブロッコリー(千葉県産) 1/3房
- 塩 少々
- おろしニンニク 半片
- ○バター 大さじ1
- ○白ワイン 大さじ1
- ○塩コショウ 少々
- ○砂糖 一つまみ
- 粗挽きコショウ 少々
作り方
- 1 ●は茎も使用、必要に応じて皮を厚く剥き、細く切る。房部分は小房に切る。鍋に湯を沸かし、塩を加えて●を茹でてザルにあげ、皿に盛る。
- 2 フライパンに油(分量外)とニンニクを温め、香りが出たら○を加えて火を止める。1の●に回しかけ、コショウをふって完成。
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ひかりMAM2017/03/24 11:14お弁当にいれました!