鶏むねで!揚げないチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
タルタルソース
ゆで卵を作り、殻を剥いたらボールに入れてヘラなどで細かくつぶす - 2 きゅうり、玉ねぎを細切りにして、塩もみし軽く絞る
- 3 卵が冷めたら、きゅうり、玉ねぎ、酢、胡椒、マヨネーズを混ぜ合わせタルタルソースを作っておく
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4
南蛮酢
酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせ南蛮酢を作っておく -
5
下味用調味料
ビニール袋に、マヨネーズ、酒、酢を混ぜ合わせ下味用に調味料を作っておく - 6 鶏むね肉は厚みがなるべく均等になるようにお好みの大きさに切り分け、下味用の調味料に30分くらい漬け込む
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7
鶏むね揚げ焼き用
下味をつけた鶏むねを取り出し、片栗粉をまんべんなくつけ、サラダ油を入れたフライパンに並べ、両面を揚げ焼きにする - 8 焼き上がったら、キッキンペーパーなどで油を軽く切り、南蛮酢に漬ける
- 9 お皿に盛り付け、タルタルソースを添える
きっかけ
鶏モモよりもヘルシーで安くできるので、工夫しました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉を漬け込むので、柔らかくジューシーに仕上がります
- レシピID:1500018566
- 公開日:2017/03/16
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M6662018/03/05 07:34夕食に美味しくいただきました(^-^)