イカのピリ辛つけ焼き レシピ・作り方

イカのピリ辛つけ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリ、おかずにも

材料(1人分)

  • イカ 小1杯
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○ごま油 大さじ1/2
  • ○おろしニンニク 半片
  • ○おろし生姜 半片
  • ○炒りゴマ 小さじ1
  • ○一味唐辛子 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 ○は合わせておく。イカは下処理し、○につけておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 グリルパン等に1を漬け汁ごと入れて、魚グリルでこんがり焼く。好みの焼き具合になったら完成。輪切りにし、小ネギを散らす。

きっかけ

つまみにピッタリ、おかずにも

おいしくなるコツ

イカは必要に応じて、ひっくり返しながら焼きます

  • レシピID:1500018456
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る